Сегодня, век высоких технологий и машин, присутствует в любой отрасли и в любом экономическом направлении жизнедеятельности человека, не исключением является и сельское хозяйство. Проезжая по дорогам, глядя на поля или находясь в каком ни будь хозяйстве, мы видим большое наличие комбайнов, тракторов, самоходных опрыскивателей и множество другой сельскохозяйственной техники. И мы решили немного рассказать о современных машинах и технологиях для кормопроизводства, о машинах для хранения зерна в полиэтиленовых рукавах, которые уже заменяют дорогостоящие комбикормовые заводы и элеваторы, сельхоз машины, которые позволяют хозяйствам и фермерам правильно вкладывать денежные средства в свои производства и от этого иметь большой экономический и денежный эффект. 



Животноводство и кормопроизводство – технологии и машины 

Российские агрокомпании и фермерские хозяйства, занятые в сфере производства молока и кисломолочной продукции, занимаются разведением животных и птицы, выращивают и хранят зерно, широко применяют современную технологию плющения зерновых культур при помощи мельниц-плющилок Murska (Мурска). Финские мельницы плющилки Murska, имеют множество разновидностей, от высокопроизводительных машин, 60 тонн в час, до самых маленьких, фермерских плющилок, производительностью до 100 кг в час, они бывают стационарными и мобильными, имеют вальцы барабанного типа или более современные дисковые мельницы, не имеющие аналогов в мире. 

Компании, которые приобрели мельницы плющилки и упаковщики Мурска, в компании ООО «АГРОМЭН» официального дилера финской компании «Aimo Kortteen Konepaja Oy», уже ощутили на себе экономический и материальный эффекты, в разы увеличив производительность труда, они уменьшили трудозатраты, получили большую экономию денежных средств и энергоресурсов, укрепили свою материальную базу и создали резервы на развитие своих предприятий и компаний.


Например, большую конкуренцию комбикормам составляют корма, изготовленные из собственных и плющенных зерновых культур, приготовленных на мельницах Мурска. При этом рацион животным и птице не меняется, а вместо обычного или дробленого зерна, в состав корма добавляются плющеное зерно в тех же пропорциях. Себестоимость одной тонны высококалорийного плющеного корма, для животных и птицы, приготовленного собственными силами, в разы дешевле, чем стоимость самого дешевого и не высококалорийного комбикорма, при этом сняты проблемы по заготовке фуражного зерна и получены наивысшие удои молока.



В настоящее время, мельницы плющилки Murska хорошо известны своей надежностью и работают в 51 регионе России и 40 странах мира. А вот Ленинградские хозяйства были первыми в освоении данной технологии, они уже с 1996 года успешно применяют плющилки у себя. И даже могут гордиться тем, что молоко, произведенное ими, поставляется для питания космонавтов прямо на орбиту.

Или еще пример, одно из лучших сельхозпредприятий России ПЗ «Гомонтово» имеет поголовье в 1400 коров, каждая корова в среднем доит порядка 12 510 кг молока, и все это без применения комбикормов! Предприятие «Гомонтово» заготавливает 5200 тонн плющеного корма и экономит на комбикормах свыше 30 млн рублей в год, по сегодняшним ценам. В день хозяйство плющит по 500 тонн ячменя, это то, что намолачивают 6 комбайнов и плющат вальцовая и дисковая мельницы. Объем в 5200 тонн заготавливается в рекордные сроки, всего за 8 дней.

Заготовка и хранение зерна – технологии и машины

В модельном ряду машин Murska, имеются воспроизводительные упаковщики Murska Bagger, производительностью от 40 до 500 тонн в час. Они предназначены для хранения собранного урожая зерна в полиэтиленовых рукавах, в которых зерно гостовской влажности может храниться до 3-х лет. Имея даже один упаковщик Murska Bagger, предприятию или фермерскому хозяйству нет необходимости вывозить его для хранения на элеваторы и оплачивать его дорогостоящие услуги, а также строить у себя ангары и склады. Тем более, что любое оборудование Murska, в том числе упаковщики Murska Bagger - окупаются за сезон, и начинает приносить чистый доход, при этом ресурс затрат это упаковка, остальное машина делает за Вас, принося доход ежегодно.

Приведем конкретный пример, один упаковщик Murska Bagger может упаковать (заложить) одну тысячу тонн зерна в шесть полиэтиленовых рукавов, всего за два дня, причем на грунтовой площадке у себя в хозяйстве. Если посчитать стоимость оборудования и рукавов, а также трудозатраты с использованием 2-х тракторов, в денежном выражении, то получается, что все вместе взятое, обходится для хозяйства в 8-10 раз дешевле, чем хранение 1,0 тысячи тонн зерна на элеваторе, в течении одного года, причем транспортные затраты по перевозке зерна с поля на элеватор, здесь даже не учитываются. [nolinks][/nolinks]

Экология, упаковка и хранение - технологии и машины

Вопросы сохранности окружающей среды стоят остро в любом сельском предприятии или фермерском хозяйстве. Причем состояние экологии заставляет нас серьезно задуматься и срочно принимать экстренные меры. Для решения данного вопроса разработаны машины, упаковщики Murska BioPacker. Эти машины позволяют утилизировать, хранить навоз и помет в полиэтиленовых рукавах, и затем получать экологичные биоудобрения.  
Упаковщики Murska BioPacker имеет большую производительность от 50 до 200 тонн в час, позволяют упаковывать навоз и помет в полиэтиленовые рукава, сохранять окружающую среду, не выделять вредных стоков и запахов. Для примера, навоз утилизируется в течение 3-6 месяцев, а летом еще быстрее, а готовый компост можно в любых количествах вносить на поля, а также использовать для выращивания комнатных растений. Выполнение работ по упаковке навоза или помета, в полиэтиленовое рукава, обеспечивают всего два человека.

Отрадно отметить, что технологиями и машинами Murska, интересуются руководители всех регионов России, которые стремятся развивать молочное животноводство, иметь свою кормовую базу и производство кормов собственной заготовки, хранить свое зерно у себя в хозяйстве, получать биологически чистые продукты, беречь окружающую среду и экологию в целом. 

Кто поможет Вам в этом? Мы не станем рекламировать, а скажем большое спасибо официальному дилеру технологии Murska АО «Аймо Корттеен Конепая» Финляндия  в России Amurska.ru компании ООО "Агромэн"

Похожие статьи

Дураки на дороге, или как оставаться вежливым

Дураки на дороге, или как оставаться вежливым

Борьба с дураками на дороге не должна переходить в самосуд, иначе появляется проблема в виде драк, п...
 
В США  продаётся частный автодром за 10 млн долларов

В США продаётся частный автодром за 10 млн долларов

В штате Орегон выставили на продажу частный автодром Oregon raceway park, где находится все необходи...
 
Дальняя поездка, или путешествие

Дальняя поездка, или путешествие

Поехать с друзьями, или близкими в дальнюю поездку это небольшое приключение, чтобы сохранить только...
 
Алкоголь за рулем автомобиля

Алкоголь за рулем автомобиля

Пить, или не пить! Однозначно, если вы выдвинулись на автомобиле в нетрезвом состоянии, то ваше безс...
 
Не хочешь платить штрафы? Укради камеру!

Не хочешь платить штрафы? Укради камеру!

“Современные проблемы требуют современных решений”, - подумал 26-летний астраханец, которого регуляр...
 
Будущее на пороге: микроавтомобили и тачки на подписке

Будущее на пороге: микроавтомобили и тачки на подписке

Вы все, наверное, знаете, что смарт-автомобили, изначально представленные как сегмент сити-каров, на...
 
Экологическая документация

Экологическая документация

Вальцовые мельницы и плющилки

Вальцовые мельницы и плющилки

3D визуализация домов и коттеджей

3D визуализация домов и коттеджей

Машины в сельском хозяйстве, выгода для сельхоз производителя

Статьи о специальной технике

27 марта 2023

Экологическая документация

Экологическая документация

Вальцовые мельницы и плющилки

Вальцовые мельницы и плющилки

3D визуализация домов и коттеджей

3D визуализация домов и коттеджей

Каталог авто

Каталог авто

Новости аварий

Новости аварий

Автосервисы - Краснодара

Автосервисы - Краснодара

Автосервисы - Санкт-Петербурга

Автосервисы - Санкт-Петербурга

Новости ПДД

Новости ПДД

Автосервисы - Москвы

Автосервисы - Москвы

Автосервисы

Автосервисы

Электромобили

Электромобили

АвтоМотоБайк

Авто портал Automotobike продажа автомобилей, автосалоны, автосервисы, поиск авто, размещение компании

Automotobike.ru - это сайт для автолюбителя, мотоциклиста, и людей интересующихся автомобильным сектором. 

Automotobike это универсальный автомобильный сайт о самых выразительных автомобилях, концептах, о машинах, которые завораживают и являются нашими друзьями. 

Automotobike это универсальный автомобильный сайт о самых выразительных автомобилях, концептах, о машинах, которые завораживают и являются нашими друзьями.

+7(861) 241-26-09 +7(499) 677-64-23 Адрес: РФ, г.Краснодар, ул.Кожевенная, компл.46/58